Изделия «ЗДСК» для одного из лучших в России спинальных центров

Производственный цех

ЗДСК изготовила крупногабаритные железобетонные колонны переменного сечения сложной конфигурации. Вес каждой колонны составляет 32 т, длина – 21,7 м. Несущие колонны таких больших размеров будут применятся в ходе строительства производственного цеха, где установят тяжелое оборудование.

Каждая колонна представляет собой сложную конструкцию переменного сечения – от 0,6 м до 1,4 м по широкой стороне. По всей длине колонна имеет консоли для установки на нее в дальнейшем ригелей и стропильных балок. Чтобы монолитная железобетонная колонна могла лучше работать под напряжением, внутри установлен каркас с применением арматуры диаметром 32 мм. Общий вес каркаса каждой колонны составляет 5 тонн. Низ колонны имеет поперечные борозды для лучшего сцепления с бетоном при ее монтаже в «стакане» фундамента.

В ноябре при Московском спинальном нейрохирургическом центре ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова, одном из лучших в России, открылся современный лабораторно-симуляционный центр. При его строительстве, с марта по сентябрь, использовали быстровозводимые конструкции, изготовленные на фабриках «Мажино», «Фиброль» и Заводе металлоконструкций («МКЗ») – резидентах Технопарка Концерна «КРОСТ».

Описание фотографии

Каркас здания смонтировали из металлоконструкций и панелей из сборного железобетона. Общий вес металлоконструкций – колонн, связей и балок – составил порядка 100 тонн. Чтобы их изготовить, рабочие «МКЗ» трудились не менее двух недель в круглосуточном режиме. Около двух месяцев заняло у фабрики «Мажино» изготовление плит перекрытия, цокольных и внутренних стеновых панелей, а также лестничных маршей – всего 414 элементов объемом почти 500 куб. м. Для изготовления цокольных панелей черного цвета использовался архитектурный бетон.

Фасад здания облицевали панелями из инновационного стеклофибробетона трех основных типов – рустованными, откосными и гладкими. Фабрика «Фиброль» также изготовила для центра карнизы, парапеты и радиусные панели – всего более 1050 элементов, площадь самого большого из них составила 6 кв. м.

Сегодня в лабораторно-симуляционном центре регулярно проходят мастер-классы для хирургов-вертебрологов, а также обучающие курсы по инновационным технологиям и современным методикам в хирургии позвоночника.